返回赣州市政府首页 >>

市局卢永基出席网安支队党支部党风廉政建设和意识形态工作情况汇报会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-24 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00070-0401-2018-333139 责任部门:  

12月10日下午,网安支队党支部召开党风廉政建设和意识形态工作汇报会,市局党委副书记、常务副局长卢永基出席并作重要讲话。支部书记荣涛对2018年网安支队党支部党风廉政建设和意识形态进行了汇报,支部全体在家党员民警参加了会议。 

卢永基指出,2018年网安支队党支部党风廉政和意识形态建设工作有三个鲜明特点。一是主体责任明确。能够严格落实领导班子主体责任,明确支部书记负总责和“谁主管、谁负责”原则,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好局面。二是学习方式多样。能够采取支部集中学习、党小组自主学习、讲党课、撰写学习心得等多种方式反复扎实地学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是成果转化迅速。能够把学习成果及时转化为推动网络社会持续稳定的新思路和新方法,各项业务工作取得了突破性的发展和进步。就如何在新的一年抓好党风廉政和意识形态建设工作,卢永基提出三点要求,一要提高思想认识。要充分认识党风廉政建设和意识形态工作的重要性,把这两项工作与业务工作同部署、同落实,坚持两手抓、两手都要硬,确保将党风廉政建设和意识形态工作扛在肩上、放在心上、抓在实处。二要坚持政治学习。系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全国、全省、全市公安机关党风廉政建设和意识形态工作的相关文件,不断提高思想政治素养,坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要提高业务能力。全面学习网络侦查、网络管理等业务知识,在自己的工作岗位认真履职,确保先进的网侦技术手段能够发挥最大作用。特别是年关将至,要对照业务考核要求及时查漏补缺,确保2018年各项业务工作圆满收官。