返回赣州市政府首页 >>

市局刘鹏到蓉江新区督导“扫黑除恶”等重点工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-24 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00070-0401-2018-333147 责任部门:  

12月14日上午,市局党委委员、副局长刘鹏率督导组一行来到蓉江新区督导扫黑除恶、“双提升”、禁毒、年终绩效考评等当前重点工作开展情况。蓉江新区分局党委书记、局长谢卫方陪同。    

刘鹏通过听取汇报、查看台账、召开座谈会等方式,详细了解了蓉江新区分局扫黑除恶专项斗争等工作开展情况,并对检查中发现的问题进行了指导。刘鹏指出,年终岁末,时间紧任务重,要紧紧抓住扫黑除恶专项斗争等重点工作,梳理总结年关收尾。就做好年终绩效考评工作,他强调:一要对标对表市局绩效考评方案,逐条逐项抓好贯彻落实。要把成绩与成效结合起来,做好数据共享畅联、与人对接、与表对接,吃足、吃透考评政策。二要攻坚克难,在重点工作求突破。要进一步提高政治站位,重点抓好扫黑除恶专项斗争、飓风行动、双提升等重点工作,加强线索核查,提升办案数量、质量,动员高校师生知晓、参与,不断扩大“微粉”量,采取有效宣传手段广泛宣传“扫黑除恶”等工作,持续增强群众安全感和满意度。三要长抓不懈,在惠警暖警工程上求实惠。要在政治上、队伍建设及经济上关心民警,有节点、有部署、分阶段推进“三会一课”、意识形态等党建工作,真正把暖警工程落到实处,确保民警各项执勤津贴、补贴按时足额发放到位。谢卫方表示,蓉江新区正处于事业“阵痛期”,分局将扎实工作、迎难而上、锐意进取,全力以赴推进各项公安工作。 

期间,刘鹏还实地查看了执法办案中心,参观了蓉江新区规划展示馆。