返回赣州市政府首页 >>

市局刘福海到兴国调研“扫黑除恶”等重点工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-24 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00070-0401-2018-333143 责任部门:  

12月12日,市局党委委员、政治部主任刘福海到兴国县公安局调研“扫黑除恶”等重点公安工作。兴国副县长、公安局长曹东等陪同。  

刘福海认真听取了兴国县公安局“扫黑除恶”专项斗争工作情况汇报并仔细询问了执勤岗位津贴落实、线索摸排、相关线索核查等情况。就执勤岗位津贴政策的落实,刘福海强调,必须加强与县委、县政府主要领导及县财政局沟通协调,确保本月落实到位。就“扫黑除恶”工作,刘福海要求,一是要继续努力,县局对“扫黑除恶”工作非常重视,成效明显、刑拘人数、案件数、团伙数有了很大的提升,但还需进一步加大力度;二是要对警情再深入、再细致的进行梳理,不仅要从案到人,还需从人到案;三是要加大线索摸排,特别是对垄断行业、重点行业、重点工程领域的线索摸排;四是要强化线索核查,加快线索核查进度,提高线索核查率;五是要广泛宣传发动,采取有效的宣传手段广泛宣传“扫黑除恶”工作,提高群众的知晓率;六是加强与上级机关及其他部门的沟通、协调、对接,形成对黑恶势力的打击合力;七是春节来临,要开展一次专项整治大行动,制造声势,提升人民群众的满意率。 

期间,刘福海还到兴国县看守所,实地查看了监所卫生、监所视频监控建设等情况。