返回赣州市政府首页 >>

市局刘鹏为警务保障处党支部全体党员上党风廉政建设专题党课

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-24 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00070-0401-2018-333135 责任部门:  

12月3日上午,市局党委委员、副局长刘鹏为警务保障处党支部全体党员上了一堂党风廉政建设专题党课。党课由警务保障处处长熊吉萍主持,警务保障处全体民警、职工聆听了授课。 

授课中,刘鹏从什么是党风廉政建设入手,引入当前党风廉政建设的形势和主要措施,并结合自己多年的从警经历,讲授了对廉洁规范从警的几点体会和认识:一是正确认识党风廉政建设。对党风廉政建设要有清醒的认识,同时保持自身良好的心态。二是要有敬畏之心,有规矩意识。对党的规矩、法律要有敬畏之心;对红线、边界在哪里要有清醒认识。特别是作为警务保障部门,一定要用制度管人管事,将权力关进制度的笼子,进一步完善机制,强化内部相互监督与帮助。 

刘鹏同志以其深厚的功底、系统的阐述、生动的事例,讲述了党风廉政建设的重要性、紧迫性、现实性,为大家带来了一堂震撼心灵的廉政党课。课后,警保处党支部还开展了“3+X”主题活动,集体诵读一段习近平总书记重要讲话和《党章》节选,讲述红色故事《揭穿假面具——邓小平纠“左”》,学习了黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的先进事迹,集中观看了《榜样3》专题节目,并开展专题座谈交流。通过这次专题活动,参会党员纷纷表示经受了一次精神的洗礼。