返回赣州市政府首页 >>

市局刘志强带队到会昌于都督导公安重点工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-24 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00070-0401-2018-333138 责任部门:  

12月6日,市局党委副书记、副局长刘志强带队到会昌县公安局庄口派出所、麻州派出所、看守所和于都县公安局银坑派出所等基层所队,督导调研扫黑除恶专项斗争、绩效考评、“双提升”、维护社会治安稳定等公安重点工作。  

刘志强在调研中指出,当前,扫黑除恶专项斗争已进入向纵深推进的关键阶段,情况更加复杂、任务更加艰巨。各级公安机关务必进一步提高政治站位,强化政治担当,不折不扣贯彻落实好副市长、公安局长邓忠平在“11.29”全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神,确保专项斗争取得更大成效。一是思想认识要再提高。牢固树立“四个意识”,始终把扫黑除恶作为一项重大政治任务来抓紧抓实,工作中要一切为了扫黑除恶、一切服务扫黑除恶、一切保障扫黑除恶。二是线索摸排要再深挖。主动从相关历史刑事、治安、警情等个案入手,强化梳理串并、综合分析、整体研判、深挖细查,从中挖出隐藏较深的黑恶案件。三是宣传发动要再加力。充分利用传统和新兴媒体各自的宣传优势和特点,将宣传的触角延伸至偏远乡镇、易形成死角的盲点区域,加大对典型案件公开曝光力度,进一步提升群众知晓率。四是案件攻坚要再增强。推行“一把手”挂帅攻坚机制,整合专业力量、专业手段优先保障专案攻坚,确保打准打实、打深打透。同时,要坚持实事求是的原则,做到严格规范执法,确保每一起案件都立得准、查得实、诉得出、判得了。  

刘志强强调,今年仅剩20多天了,各项工作已经到了冲刺的关键时期。各级公安机关要以更加扎实的作风、争先创优的意识、落实落地的精神、担当负责的态度,全力做好今年各项公安重点工作,努力实现年初既定工作目标,为明年工作开好局、起好步奠定基础。刘志强要求,要扎实做好年终绩效考评工作。做到目标要明确、方案要吃透、重点要突出、沟通要到位、调度要频繁、责任要压实、奖惩要分明,确保考评取得优异成绩。要扎实做好“双提升”工作。进一步加强窗口服务管理,不断推出更多便民利民措施,创新服务方式,严格落实派出所出具证明“五个一律”工作规定,积极为群众做好事、办实事、解难事,切实提升群众安全感和满意度。要扎实做好岁末年初治安稳定工作。结合当前“飓风行动”和“百日奋战”专项行动,强化底线思维和“红线”意识,加大矛盾纠纷排查化解,强化交通、消防、监所等公共安全监管,确保实现“五个不发生”的工作目标。  

会昌县副县长、公安局长邱春凡、于都县副县长、公安局长廖旭东等陪同。