返回赣州市政府首页 >>

赣州市烟草专卖局组织开展“宪法宣传周”活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00610-0401-2018-332929 责任部门:  

    近期,赣州市烟草专卖局多层次、多渠道、多形式组织开展“宪法宣传周”系列活动。

一是组织开展领导干部学法用法考试。全市系统副科以上干部参加了全省领导干部学法用法考试,紧紧抓住“关键少数”,推动国家工作人员带头学习宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。

二是组织开展宪法进卷烟零售场所活动。在卷烟零售场所张贴、悬挂宪法宣传招贴画、宣传标语,摆放宪法文本和宣传资料,在电子显示屏等电子载体播放宪法宣传公益广告,让公众随处受到宪法宣传教育。

三是组织开展“宪法进万家”活动。结合实际,围绕基层群众需要,组织领导干部、单位员工、法律顾问,深入零售客户、烟农、帮扶对象家中开展宪法宣讲,发放“法制扶贫”宣传年画。

四是组织开展宪法进宾馆活动。在宾馆、酒店播放宪法宣传视频和公益广告,在客房和公共活动场所摆放宪法文本,供客人学习阅读,在公示栏、宣传栏、广告栏等适宜的场所张贴、悬挂宪法宣传画等,推动宪法宣传全覆盖。