返回赣州市政府首页 >>

赣州市烟草专卖局开展“机关干部下基层促脱贫”活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00610-0401-2018-332928 责任部门:  

    为深入推进脱贫攻坚工作,最近,赣州市烟草专卖局领导班子全体成员带领帮扶干部到挂点贫困村——石城县小松镇迳里村开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动,积极践行党的群众路线,与贫困群众同吃、同住、同劳动,帮助群众做实事,助推脱贫攻坚。

期间,市局领导班子成员及帮扶干部深入贫困群众家中,了解他们的生产、生活情况,倾听呼声和诉求,宣传党的扶贫惠民政策,帮助贫困户开展卫生清扫活动,引导群众养成讲卫生、爱整洁的生活习惯,并自费购买米、菜,与群众同吃、同住、同劳动,以增强脱贫致富的信心、决心。

市烟草局挂点帮扶迳里村以来,针对致贫原因,制订一户一策,加大帮扶力度,投入援建资金361万元,建成烤房3座、疏菜大棚14座、主干道路1条、水渠12条、水陂12座、机耕道3条。群众生活、村庄绿化、亮化明显改善。