返回赣州市政府首页 >>

赣州市烟草公司切实抓好当前烟叶生产工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-01-11 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00610-0401-2019-335711 责任部门:  

近日,赣州市烟草公司采取有效措施,切实抓好当前烟叶种植计划落实及大田深翻工作。

一是压实责任严计划。把种植计划落实作为当前烟叶工作的首要任务和中心工作,深入烟叶生产第一线,了解真实情况,争取多方支持,确保烟叶种植计划落实到村、到户、到田块。

二是抢抓深翻赶进度。密切关注天气走势,抢抓节令,实行时间倒排,发动烟技员和烟农掀起深翻热潮,高标准、高质量抓好田间三光、土壤改良、冬翻深翻。对已落实的种烟田块,及时开沟排水,切实把冬翻工作落到实处。

三是示范推进保质量。建立高标准冬翻整地示范区,并将示范区建设列入督查考核的主要内容。通过示范区的进度和质量标准全面拉动整个冬翻整地工作,充分发挥标准化生产的示范辐射作用。

四是加强调度强责任。加强调度,任务到人,现场督导,靠前指挥,确保效果。