返回赣州市政府首页 >>

市烟草专卖局加强会计基础工作规范化建设

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-03-20 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00610-0401-2019-343306 责任部门:  

    为提高会计信息质量和财务人员素质,近日,市烟草专卖局多措并举推进会计基础工作规范化建设。

一是规范核算科目。进一步对成本费用核算、列支科目进行细化规范,统一核算口径,加强会计核算业务的规范性和准确性,提高财务人员职业判断能力。

二是制定标准样板。对会计档案装订等基础工作制定规范化标准,针对行业会计凭证附件要求,编写《报账手册》,以直观的资料清单方式,完整的逻辑要求,为财务和报账人员提供标准流程样板,加快报账效率,提高财务工作水平。

三是加强业务培训。举办财务人员会计基础规范化培训并开展“应知应会”考试,实行以考促学。积极组织财务人员参加纳税人俱乐部税务培训,鼓励财务人员参加全国会计职称资格考试,提升财务人员业务水平和职业素质。