返回赣州市政府首页 >>

市烟草专卖局狠抓巡察“回头看”整改落实

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-03-20 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00610-0401-2019-343307 责任部门:  

为推动扩大巡察整改落实,日前,市烟草专卖局细化任务措施,落实销号整改,为高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。

一是提高政治站位。层层传导压力,坚持真管真严、敢管敢言、长管长言,把落实整改作为重要政治任务抓实抓好。针对存在问题,认真排查,从严整改,履行好管党治党的政治责任。

二是压实主体责任。召开专题会议,及时研究部署整改工作,进行销号管理,做到条条都整改,件件有着落。主要负责人亲自部署、主动协调、经常过问,推动全面深入整改;领导班子成员坚持“一岗双责”,抓好分工范围内的整改落实工作,并以适当形式公开,主动接受干部职工的监督。

三是运用整改成果。注重举一反三、深挖根源。对易发多发问题,查找规律,寻求对策,研究建立长效机制。属于思想认识问题的,通过加强教育培训,进一步提高干部职工遵守制度和纪律的思想基础;属于制度不健全的,尽快修订完善相关制度;属于制度执行不到位的,加强对制度执行的监督检查,逐步建立起规范高效的工作机制。

四是加强监督管理。以“回头看”检查整改工作为契机,围绕创建优秀商业企业目标,进一步加强关键领域的监督检查,切实解决管党治党宽松软、贯彻落实上级工作部署中不担责、不作为等问题,凝心聚力推动高质量发展。