返回赣州市政府首页 >>

市烟草专卖局明确安全工作重点

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-04-22 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00610-0401-2019-347065 责任部门:  

    为全力保障企业发展安全稳定,最近,市烟草专卖局明确今年三个方面安全工作重点,为高质量发展营造和谐平安、健康稳定、持续协调的环境。

一是强化标准建设,提高安全工作质量。大力开展“安全基础标准化建设年”活动,深入推进安全标准化和岗位达标建设,完善安全风险分级管控和事故隐患排查治理双重预防机制,提高安全管理体系运行质量。

二是强化科技支撑,提高安全管理水平。加大信息技术与安全业务的深度融合,推进数据分析、风险展示、移动管控等技术应用,搭建安全“数据网”。

三是强化安全基础,提高风险防控水平。突出加强重点单位、部位安全管理,重点薄弱环节安全管控,重点敏感时段安全监管,重点岗位人员管理,全力防范和化解各类风险、隐患。