返回赣州市政府首页 >>

赣州市烟草公司全面开展资产盘点检查

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-04-22 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00610-0401-2019-347063 责任部门:  

为加强资产规范管理,查清资产管理制度贯彻执行情况,最近,赣州市烟草公司对全市固定资产、低值易耗品和烟用物资开展盘点检查工作。

一是全面开展自查。要求各单位、各部门落实责任到人,成立实物资产盘点小组,把握时间节点,全面开展自查,确保资产全面盘点到位。

二是及时查漏补缺。针对固定资产的使用人及存放地点发生变化等情况,及时更新资产系统记录,对盘点中出现账实不符的情况,查明原因并按相关规定报批处理。

三是随机展开抽查。在基层单位自查结束的基础上,市公司对各单位、各部门开展随机抽查,对抽查中发现的弄虚作假或不按流程开展工作的情况,追究相关人员的责任。