返回赣州市政府首页 >>

市烟草专卖局强化基层网格工作站监督管理

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-04-22 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00610-0401-2019-347062 责任部门:  

为充分发挥基层网格工作站的主导作用,全面提升网格工作站基础管理水平,近日,市烟草专卖局强化基层网格工作站管理,进一步整合资源,优化配置,明确职责,提升功能,为管好市场、管住市场打好市场基础。

一是整合管辖区域,优化网格配置。根据地域实际情况,合理配置有效资源,重新划分基层网格工作站的管理区域,调整专销人员的管理范围,优化基层网格站人员的管辖区域、走访路径、客户数量等基础配置。

二是明确职责功能,实现专销共享。明确市管员以依法管理和市场监管为职责,把握市场情况、卷烟流向、违规线索等信息;营销员注重市场服务、信息采集、数据分析等职能,管理职责与服务功能更加清晰。

三是建立例会制度,强化过程管理。每日由网格工作站主任组织召开早例会,通报前期工作,分析存在差距、提出解决措施等情况;开展专销工作互评,综合剖析各网格站考核指标,点评不足,反馈客户服务信息,规范专销结合。

四是开展动态检查,规范经营行为。组织开展区域动态检查,梳理市场销量异常户,实施重点对象监管,确保卷烟落地落户销售。规范内部经营行为,由内管人员每日进行系统抽查,查看销量异动,排查在订货、促销、配送等环节的不规范苗头,促进卷烟经营规范有序。