返回赣州市政府首页 >>

市科技和市场监管系统集体学习新《条例》

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-20 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00060-0401-2018-315992 责任部门:  

    9月19日,市委常委、副市长高世文主持召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。市科技局、市食品药品监管局、市工商局、市质监局、赣南科学院、市科协、国家钨与稀土产品质量检验中心副处级以上干部,市纪委监委驻各单位纪检组组长,办公室主任及无线电管理局、电信、移动、联通、铁搭等相关单位负责同志共计60余人参会,市政协副主席、科技局局长、民革赣州市委会主委蓝赟应邀出席会议。市纪委案件审理室主任赖辉作《条例》专题辅导。赖辉结合工作实际和大量典型案例,对纪律处分《条例》修订的重大意义、总体考虑、主要内容、学习和理解的重点等作了深入解读。

    高世文指出,新修订的《条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上、适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再动员再部署,充分彰显了我们党坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心和强烈担当,为进一步做好正风肃纪工作提供了重要遵循和制度利器。

    高世文要求,各部门要严格按照市委部署安排,深入学习贯彻落实《条例》,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面加强党的纪律建设。要以党委(党组)会议、理论中心组学习、专题民主生活会等形式专门学习,不断提高政治能力,强化政治担当,坚决维护习近平总书记的核心地位;部门领导要带头严肃党的政治纪律和政治规矩,积极履行“一岗双责”,持续深入整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,切实改进工作作风,提高工作的整体质量和效率。全体党员要原原本本学,领会精髓,对照《条例》,自查自警,要知敬畏、存戒惧、明法纪、讲规矩,守好底线,不越红线,推动全面从严治党向基层延伸、向普通党员延伸落到实处。

    蓝赟结合自己的成长经历和工作实际,以党外领导干部的身份表示,不管党内干部还是党外干部,都是共产党领导培养的干部,不论党内、党外都要深入学习新《条例》内容,处处以党规党纪严格要求自己;自己一定会同科技局党组一起深入贯彻落实好,把铁的纪律真正转化为日常习惯。
    会上,全体参会人员集中观看了江西省近年来查处省管干部典型案例警示录《为了政治生态的山清水秀》。各参会单位一名党组成员在会上谈了学习体会,纷纷表示,新修订的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,更具指导性和针对性,是全体党员的行为底线,在今后的工作中,要进一步增强纪律意识、规矩意识,做到讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧。