返回赣州市政府首页 >>

赠米送油暖人心 脱贫攻坚迎新年

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-01-08 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00150-0401-2018-235027 责任部门:  

连日来,章贡分局帮扶干部深入定点帮扶的章贡区水南镇长塘村开展大走访,通过社会扶贫APP精准对接贫困户微心愿,根据帮扶对象的实际需求,登门入户,为贫困户送去自费购买的食用油、大米等生活物资。帮扶干部还把走访慰问与宣讲十九大精神结合起来,与贫困户话家常,家常话里讲政策,力所能及地帮扶贫困户解决一些实际困难和问题,进一步加深了与贫困户之间的感情。章贡分局坚决打赢脱贫攻坚战,坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫。据统计,此次走访慰问活动,共向长塘村35户贫困农户捐赠大米700斤,食用油175。(章贡分局 刘建国 谢应祥)