返回赣州市政府首页 >>

寻乌县国土资源行政复议工作获全国先进

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-01-08 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00150-0401-2018-235023 责任部门:  

 

近日,国土资源部通报了全国国土资源行政复议工作先进单位和先进个人,寻乌县国土资源局荣获全国国土资源行政复议行政应诉工作成绩突出单位称号,也是全市国土资源系统唯一获得此项殊荣的单位。

近年来,寻乌县国土局加大行政复议工作力度,不断强化依法行政制度建设,建立一把手全面负责,分管领导具体主抓的行政复议应诉工作制度,规范工作流程,落实法律顾问制度,局领导带头履行行政复议应诉职责,积极出庭应诉。进一步规范行政审批、行政处罚程序,主动公开政府信息,领导干部积极参加各类法制培训班,不定期与法律顾问及市法制办的专业人员讨论、交流,通过业务培训和案例分析研究,不断提高工作人员的依法行政水平及行政复议行政应诉能力。充分利用4.22世界地球日、6.25全国土地日、12.4全国宪法日的活动开展,结合国土资源执法动态巡查等,加强法制宣传教育。

2016年以来,该局共收到或参与行政复议案件6件,主要涉及信息公开、行政征收、出让合同纠纷等相关方面,办结率100%;收到或参与行政诉讼案件12件,主要涉及复议行为、信息公开等方面,并已全部胜诉。所有的行政许可事项行政复议应诉后,维持率均达到100%。(曾艳 易文贞)