返回赣州市政府首页 >>

市国土局组织开展应急救护培训和心肺复苏技术现场演练

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-27 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00150-0401-2018-292337 责任部门:  

为提高广大国土人的应急救护意识,提升应对意外伤害的自救与互救能力,强化应急救护技能。626日下午,赣州市国土资源局邀请市120急救中心有关专家在市局14楼会议室讲授了一堂应急救护培训课并进行心肺复苏现场演练,参训人员达100多人。

在培训现场,曾嵘老师以生动的语言、真实的案例,采用热情的互动方式围绕日常生活中几种突发疾病和事故,分别就起因、症状、应对措施、心肺复苏技术进行介绍,尤其对如何在疾病、事故发生后第一时间采取正确、有效的应急措施,最大限度地在医护人员到来之前协助挽救生命作详尽讲解。谌向洋老师还利用模拟人现场演示心肺复苏的操作方法和注意事项,让在场所有人认识到了突发疾病和事故的危险性以及学习应急医疗救护的必要性。

通过培训,参训人员进一步了解和掌握了应急救护的基本知识和技能,增强了大家“关注健康、防范未然”意识,大家积极参与到模拟人现场演示心肺复苏活动,专家们手把手教授。课后,参训人员纷纷表示通过此次活动受益匪浅。



作者:刘金莉