返回赣州市政府首页 >>

兴国县加强干部禁毒教育

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00150-0401-2018-292558 责任部门:  

健康人生   远离毒品

为进一步加强我局干部职工禁毒意识和抵制毒品的能力,在“6· 26”国际禁毒日当天,我局组织了全体干部职工前往兴国县禁毒教育基地参观学习。展厅内通过图文并茂的宣传资料、吸食毒品的具体实物、吸毒现场场景模拟,帮助大家非常直观地了解了吸毒的方式、毒品的种类、毒品的知识、毒品的危害、禁毒的形势。禁毒大队的工作人员还用我们身边的真实事例向我们传递了吸食毒品的危害。一张张图片惨不忍睹、触目惊心,大家都认识到毒品是全球性的灾难,也是全人类共同的敌人。

在影像厅播放的警示片《与死神共舞》,吸毒者案例让人看后毛骨悚然,不但严重危害人类的健康,败坏社会风气,而且直接导致和诱发各种犯罪。

通过此次参观,大家纷纷表示,今后要做好禁毒知识的传递者,让身边的家人及朋友提高自我防范意识和能力,知道毒品的危害,彻底远离毒品。(兴国县国土资源局   罗琼)