返回赣州市政府首页 >>

不动产登记最多跑一次跑出新常态

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-07-09 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00150-0401-2018-294196 责任部门:  

“原本以为得花上一上午时间,今天不到半个小时就办好了,省心省力。”76日,在市不动产登记中心服务大厅,市民李诚用了大约25分钟就办结了不动产交易、纳税、登记三项业务,期间只拿一次号、排一次队、交一次资料,他不禁为窗口的高效服务点赞。

      市不动产登记中心以“最多跑一次”改革倒逼再造流程、理顺机制、规范管理、优化服务,对不动产交易、纳税、登记业务“一窗办”改革作全面规划和系统部署,推出“135”分类限时办结,即一般登记业务当日办结、涉及土地审批事项登记业务3个工作日办结、历史遗留问题登记业务5个工作日办结。从今年619日开始,市不动产登记中心“一窗受理、集成服务”已经全面启动,市民办理相关业务只需要取一次号、排一次队、交一次资料,不动产办证大厅内已开辟出4处不动产交易登记综合窗口,可以同时办理不动产交易、纳税、登记三项业务,真正让群众实现“最终跑一次路”。以往需要在房产交易、地税、以及登记等多个窗口取三个号、排三次队,才能拿到登记受理单的情况已成为过去式。