返回赣州市政府首页 >>

省政府耕地保护责任目标考核组对我市开展考核工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-07-11 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00150-0401-2018-294451 责任部门:  

78-10日,由省国土厅巡视员邓又林带队的省政府耕地保护责任目标考核核查组到我市开展为期三天的考核检查,并于79日上午在市政府召开耕地保护责任目标考核汇报会,市政府副市长张逸,市政府副秘书长邓旺华,市国土局党组书记、局长邓海鹰,市农粮局、市统计局、市财政局有关负责人参加了会议。

会上,张逸就赣州市2017年度耕地保护责任目标履行情况进行了汇报。2017年,赣州市坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强耕地保护的决策部署,坚持以守住耕地红线和永久基本农田控制线为重点,在土地利用总体规划、建设项目选址、耕地占补平衡、节约集约用地等方面严格落实耕地保护政策,通过构建共同责任机制、出台农民住房建设管理办法、严查违法占地行为等方式,落实了耕地保护责任。

考核组仔细查阅了耕地保有量、永久基本农田划定、耕地占补平衡、耕地保护制度和措施落实情况等资料。会上,考核组对赣州市耕地保护工作给予了充分的肯定,对进一步做好节约集约用地,通过增存挂钩,消化批而未用土地来倒逼保护耕地提出了要求。

      考核组一行还先后深入信丰县大塘埠镇、西牛镇、兴国县潋江镇、高兴镇实地核查高标准农田、土地整治等项目。



作者:邬岳萍  曾艳