返回赣州市政府首页 >>

崇义县国土资源局加快推进房地一体确权登记发证工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-01-09 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00150-0401-2019-335309 责任部门:  

近日,崇义县国土资源局通过压实工作责任、组建多支工作队伍、细化量化目标任务等举措,加强对确权工作的组织领导和协调对接,加快推进农村房地一体确权登记发证工作。

一是成立外业、内业初检小组,对全县房地一体外业、内业成果,进行全面初检,形成初检成果,同时督导作业单位完成外业、内业修补测建库工作。二是成立发证指导工作小组,将农村房地一体发证受理、初审、审核、发证权限下放至乡镇政府和国土资源所,同时对相关工作人员进行培训,将农村房地一体调查成果能顺利导入不动产权籍系统。三是强化技术服务单位责任,要求技术单位充实内业落宗人员,组建外业补测、内业整理、建库队伍,每天按时按量完成落宗任务,做好对已完成外业公示的村漏测宗地、漏测房屋、权属不清、资料不全等补测工作的完善,将已公示或拟公示纸质资料按标准整理、扫描并按照不动产标准,对完成已公示且外业调查和公示比例不少于90%总量的先行建库。(崇义局 郭勇)