返回赣州市政府首页 >>

市国土局帮扶干部赴寻乌开展结对帮扶工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-01-09 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00150-0401-2019-335312 责任部门:  

16,市国土局全体帮扶干部来到寻乌县吉潭镇团船村和圳下村,开展2019年首次结对帮扶工作。

帮扶干部首先在镇政府参加脱贫攻坚年度考核培训,学习入户走访注意事项,重点培训驻村工作队帮扶、干部帮扶、饮水安全保障、产业扶持、扶贫小额信贷贷款、就业扶贫、农村危房改造、易地扶贫搬迁、综合保障扶、健康扶贫、教育扶贫、生态扶贫等十二个方面扶贫工作的宣传要点,提高群众知晓度和满意度,确保各项扶贫政策落到实处。

一是开展入户走访。通过宣传政策落实、工作落实情况,帮扶干部帮助贫困户知晓了各项政策享受情况,熟悉了识别年度、脱贫年度和致贫原因等基本情况,并和其共同核算2018年收入情况,目前2018年度的各项补助均已发放到位,贫困户有了更多的获得感。

二是做好资料台账的查缺补漏工作。帮扶干部全面完成了一户一档、一户一袋的归档整理工作,确保贫困户联系牌、脱贫光荣牌和2018年度贫困户收入和2018年政策享受公示卡等上墙资料均已到位,完善了《登记证》享受政策内容和走访记录。

      三是协助贫困户开展“五净一规范”整治,引导群众以良好的精神面貌迎接考核检查。



作者:驻村工作队 丁振俞 谢应祥