返回赣州市政府首页 >>

石城县不动产登记局办证回访机制受好评

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-01-09 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00150-0401-2019-335308 责任部门:  

2018年以来,石城县不动产登记局认真贯彻落实“放管服”改革要求,不断创新工作机制,着力在减材料、减环节、减流程、减时限上下功夫,让群众体验到办理不动产登记的方便和快捷,赢得群众的好评。至目前,回访办证群众600余次,群众满意率达99%以上。

热情接待保满意。开展人性化服务举措,要求中心人员对到窗口办证、咨询的群众,提供最热情的接待和服务。对当场不能解决的问题,要向群众做好解释工作,争取群众的满意和谅解,不让群众带着不满离开。建立档案明底数。建立群众满意度登记档案,回访人员要将回访人的基本情况、联系电话、回访时间、回访方式、是否满意等情况记录建档,客观全面地体现群众满意度情况,进一步规范服务行为,提升服务质量。至目前,已建立资料档案2册,群众满意度达99%以上,真正发挥档案资料在窗口服务工作中的作用。积极回访解疙瘩。将群众满意度评价分为满意、基本满意、不满意三个档次。对基本满意、不满意的,要通过电话、上门等多种途径进一步做足工作、完善服务,化解群众不满情绪,直至满意为止。特殊情况、群众不能达到满意的,及时采取新的措施,确保群众满意。(石城县不动产登记局陈菊兰)