返回赣州市政府首页 >>

市口岸办深入学习贯彻落实全省作风建设工作会议精神

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-05-10 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00811-0401-2018-284726 责任部门:  

    5月10日召开的全省作风建设工作会议,彰显了省委对作风建设的高度重视和对整治作风顽疾的坚强决心,在全省上下引起强烈反响。

    

    市口岸办迅速组织召开干部职工大会,传达学习全省作风建设工作会议和省委书记、省长刘奇同志讲话的精神,全面分析了口岸干部队伍作风建设的现状,要求全体干部职工要认真按照市委、市政府改作风、提效率“担当、精细、高效”的要求,对标全省会议精神,靶向“怕、慢、假、庸、散”五个方面突出问题,下决心真查实改,下大力革除顽疾,不断推进作风建设。

一是要把工作重点放在思想政治建设上。认真组织党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于作风建设的重要论述,把作风建设和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合起来,增强作风建设重要性、紧迫性的认识,为作风建设打下坚实的基础。二是要把着力点放在解决突出问题上。结合口岸工作和个人实际,从工作中找差距,从思想上找根源,认真查摆和整改作风问题。坚持立行立改,坚持抓突出问题,坚持抓细抓常,确保作风建设取得实效。三是要把工作方法放在领导带头上。坚持单位领导干部带头,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。