返回赣州市政府首页 >>

感受红色情怀 传承红色基因

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-05-22 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00811-0401-2018-285744 责任部门:  

   “烽火连三月,家书抵万金”血脉亲情是永远割不断的,战争时期共产党人的家书中充满了作者愿为信仰而献身的革命豪情,而家书背后则是一段段血泪交织的感人故事。


521日上午,市口岸办党支部召开党员大会集体诵读《红色家书》。在大声诵读赵一曼、陈觉、赵云霄等的遗书后,全体党员干部倍感震撼,心中久久难以释怀。


大家纷纷感悟,《红色家书》纸短情长,激励我们要有坚定的理想信念。越是荆棘满路,越需要我们去开拓;越是困难当头,越需要我们身先士卒,以坚定不移的精神去克服。读《红色家书》,品出了我们党的党风与传承千年家风的完美融合。党员干部认为要把《红色家书》作为个人修身立德的重要内容,传承和发扬好革命先烈的优良家风。


同时,大家还认为在东风浩荡,蓝图已经绘就的新时代,作为共产党人,应该如时年22岁的烈士杜永瘦在慷慨就义前所希冀的:“你的前途应当是干!你的责任应当是干!干啊!只有干才是你的出路——人类的出路!”我们自当传承先烈根植于血脉中的红色基因,依靠埋头实干托举复兴梦想,更应遵照党的十九大新部署,俯下身、沉下心、融入情,执着奉献、实干担当,以时不待我的紧迫感聚焦到脱贫攻坚、航空口岸等中心工作中,通过不懈奋斗把蓝图变为现实,创造属于新时代的光辉业绩,以此来告慰先烈英魂!