返回赣州市政府首页 >>

我市“单一窗口”关检融合统一申报平台首月运行平稳

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-04 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00811-0401-2018-312729 责任部门:  

 

    81日起,按照全省统一部署,我市所有进出口企业报关报检统一采用中国(江西)国际贸易单一窗口系统,只需要录入一张报关单、上传一套单证、采用一组参数、使用一个界面,真正实现“一次申报、一单到底、一号到底”,进一步加快了通关效率,降低了企业的人力和时间成本,提升了我市国际贸易便利化水平。截止83117时,我市通过“单一窗口”关检融合统一申报平台办理业务5147单,占全省总量的34%

为做好“单一窗口”关检融合统一申报全覆盖工作,我市于720日组织全市180多家进出口企业的230多人进行了业务培训,组建全市“单一窗口”工作交流群,全天候监控“单一窗口”运行情况,及时解决进出口企业在申报时出现的问题和困难,并设立开通了技术咨询热线,由专业技术人员进行问题解答。这一系列措施,有力推动了我市“单一窗口”的顺利运行和关检融合统一申报的全覆盖工作。