返回赣州市政府首页 >>

市口岸办召开专题民主生活会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-26 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00811-0401-2018-317409 责任部门:  


 

925日下午,市口岸办召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,党组书记、主任华晓斌同志主持,班子成员及其他县级干部参加,市委督导组同志到会督导,市纪委监委驻市商务局纪检监察组及荷包塘社区、南康区口岸办等基层党员代表和机关中层干部列席会议。

会前,按照市纪委机关、市委组织部的要求,市口岸办坚持时间服从质量,扎扎实实做好会前各项准备工作,认真制定会议方案,深入开展谈心谈话活动、广泛征求意见建议、深入查摆剖析问题、认真撰写对照检查材料。班子成员及其他县级干部通过个人自学和集中学习等形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》省委十四届六次全会、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》市委五届五次全会精神以及观看专题警示教育片等,为开好专题民主生活会打下了扎实思想基础。

会上,班子成员及其他县级干部对照苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,紧密结合个人的思想、工作、生活、作风等实际,进行对照检查,开展批评与自我批评,深入查摆思想根源,提出针对性强的整改措施。

市委督导组温志峰同志对专题民主生活会进行了点评,并就应用好民主生活会的成果提出了要以政治建设为统领,打牢理想信念根基;全面彻底肃清苏荣案余毒,推动全面从严治党向纵深推进;强化敬畏意识,严守纪律底线;强化用人导向,建设忠诚干净担当干部队伍;强化担当实干,展现新作为等五个方面的要求。

华晓斌同志代表办党组表示,要坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,切实运用好民主生活会成果,进一步加强领导班子建设,持续建设风清气正的政治生态。一要旗帜鲜明讲政治,确保“两个坚决维护”融进血脉、铸入灵魂;二要严以律己炼党性,常怀敬畏之心,常修为政之德,常养坦荡之气;三要聚焦问题抓整改,对查摆出来的问题,拿出具体的的方案和时间表,立说立行、即知即改;四要担当实干有作为,坚持两手抓、两不误、两促进,实现党的建设与干事创业相辅相成、相得益彰,不断把赣州口岸事业推向前进。