返回赣州市政府首页 >>

市口岸办开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”主题活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-15 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:-2018-319218 责任部门:  


全市脱贫攻坚“秋冬会战”号角响起,市口岸办迅即组织开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”“三同”和支部主题党日活动。1013日,支部全体党员干部深入全南县南迳镇古家营村,到结对帮扶贫困户家中同吃同住同劳动,进一步发挥党组织和党员干部在扎实推进脱贫攻坚工作中的先锋模范带头作用,以实际行动助推“秋冬会战”。

活动期间,全体党员干部按照活动方案安排开展“五个一”系列活动。宣讲一次扶贫政策,坐在贫困户家中唠着家常,与贫困户细细数着扶贫政策、措施;指导一次发展生产,深入到间地头、产业车间,认真了解与贫困户相关的产业发展落实情况,帮助贫困户规划发展蔬菜、兰花、大心菜等产业,拓宽收入渠道;解决一批实际问题,围绕“两不愁,三保障”方面问题,对能解决的立即解决,一时无法解决的汇总上报研究解决,难以解决或不合理诉求做好解释引导工作;开展一次卫生清扫,卷起衣袖裤脚,与贫困户一起对其房前屋后进行彻底打扫,用实际行动履行党员义务,也为贫困户树立榜样,进一步提高群众对脱贫攻坚工作满意度;征集一批意见建议,通过走访贫困群众,征集基层干部、群众对脱贫攻坚工作的意见建议。


下一步,市口岸办将进一步发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断加强扶贫工作队伍建设,让干部作风在脱贫攻坚中得到改进,让党员党性在脱贫攻坚中得到锤炼,确保贫困户如期实现脱贫。