返回赣州市政府首页 >>

市金融局召开金融形势分析座谈会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-01-05 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00000-0606-2018-234943 责任部门:  

    近日,市金融局主持召开了金融形势分析座谈会。


    会议分析了当前国内外经济金融形势,通报了全市金融业发展情况,听取各机构的经营情况汇报,提出了贯彻全国、全省金融工作会议精神的相关要求,对强监管、防风险工作进行了部署。


    会议认为,地方法人金融机构为赣州经济金融发展做出了有力的贡献。2017年,除地方法人银行业金融机构外,近两年设立的其他地方法人金融机构财税贡献近8亿元,为我市社会经济健康发展提供有力支持。


    会议指出,要严守底线,不遗余力防范风险。把防控金融风险放到更加重要的位置。各机构要以法律为准绳,以规章制度为根本,按照各自行业、机构管理要求,强化内控,合规经营;要回归主业,不忘初心,支持我市实体经济发展。各地方金融机构要主动落实中央“振兴实体经济”的各项政策,引导资金投向我市实体经济,加大对我市的投入比例;要改革创新,不畏艰难努力开拓发展。落实普惠金融理念,充分利用“互联网+”、“大数据”、“人工智能”等信息技术手段,以更好的产品服务实体经济。地方金融机构之间要加强交流合作,互利共赢,共同做大做强。


    市金融工作局领导干部及部分地方法人金融机构出席了会议。