返回赣州市政府首页 >>

赣州供电公司:严抓高考保电工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-05-07 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00630-0401-2018-283443 责任部门:  

为给高考营造平稳、安全的用电环境,5月18日获悉,国网赣州供电公司全面动员组织,结合电网运行实际,精心编制科学详细的保电方案,明确保电任务和各级人员保电职责,完成全部高考考点用电安全隐患排查,提前进入保电状态。

公司历年都将高考期间的用电保障作为最重要的工作来抓,公司今年的高考保电工作于四月初启动。截至目前,公司一是完成了全面动员组织,成立了由公司主要领导万卫任组长、分管领导任副组长的市、县两级高考保电工作领导小组、工作小组,层层压实责任,定期协调督办工作进展。二是精心编制并落实保电方案,市县公司已完成《2018年高考保电工作方案》的编制,并组织600多名技术人员对涉及高考保电的42座变电站、98条线路完成了第一轮巡查,电网设备整体运行良好。三是完成了一轮高考考点的用电安全隐患排查,并已抽调市、县供电公司400多名客户经理、技术人员主动上门,于4月28日完成了对全市35个考点等学校产权设备的第一轮巡查。公司今年新增了3个双回路电源考点、16个UPS不间断电源考点、11个具有自备发电机电源的考点,其中市中心城区5个考点实现UPS不间断电源配置全覆盖,除赣州中学外4个考点均实现高压双电源备自投。同时,公司还对各考点内部的线路、开关、插座、听力设备、音响等进行了逐一检查维护,并提前确定了高考保电的重要场所及保电需求,及时下发了设备隐患整改通知书督促整改。

下一步,赣州公司将进一步加强与高招办、考点学校的沟通对接,讲政治、顾大局,自我加压、主动作为,制定应急处置及事故抢修预案,做好抢修队伍准备,备齐备品备件和抢修物资,做到信息畅通、响应迅速、处置果断,全力确保2018年高考供电安全可靠。