返回赣州市政府首页 >>

赣州市持续宣贯《国防交通法》

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-12-19 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00170-0401-2017-234076 责任部门:  

自2016年9月国家颁发《国防交通法》以来,赣州市交通运输局、交通战备办公室就按照国家、战区、省交通战备办公室具体部署要求,在全市交通运输系统持续广泛深入大力开展了《国防交通法》宣传贯彻活动。该市交通战备办公室印发了宣传贯彻《国防交通法》的工作方案,并将《国防交通法》单行本发放到各单位。已在赣南日报等新闻媒体发布了国防交通法宣传贯彻动态。在赣州交通信息网内长期展示《国防交通法全文》。赣州市公路管理局、赣州市道路运输管理局、赣州市港航管理处、赣州市高等级公路管理处不仅开展了集体学习活动,而且还动员所辖行业的企事业单位在车站、公交站台、航渡码头、高速公路服务区等处悬挂了醒目的宣传标语。在中国人民解放军建军90周年纪念前夕,赣州市交通战备办公室结合《国防交通法》的宣贯工作开展,组织了国防交通专业保障队伍的公路运输保障区队、公路工程保障区队在瑞金市中革军委军事交通运输部就职、于都县长征渡口开展了以不忘初心、追根溯源为主题的国防交通革命传统教育活动。8月1日,中国国防报、解放军融媒体、中国军网均以图片新闻的形式,对这一活动做了报道。《国防交通法》宣贯活动的持续开展,加深了社会各界对国防交通的理解,提高了交通运输事业必须走军民融合式发展道路的认识,强化了交通运输系统广大干部职工自觉履行国防交通建设义务的责任担当。