返回赣州市政府首页 >>

兴赣高速北延项目开工!连接兴国宁都,赣州人去南昌又更快了!

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-12-28 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00170-0401-2018-235096 责任部门:  

12月28日,兴赣北延项目开工仪式在在兴国县鼎龙乡举行,项目开工建成后,将彻底打通兴赣高速与泉南高速昌宁高速连接,赣州人去南昌又多了一条快速通道,比走大广高速将节省近半个小时路程。
记者了解到,兴赣北延高速公路项目起于兴国县以北兴赣高速公路兴国枢纽互通,对接兴赣高速公路并与泉南高速交叉,往北经兴国县鼎龙乡、方太乡、城岗乡、良村镇、南坑乡,经宁都县黄陂镇,与大沽乡设枢纽互通与广吉高速相交,终点在小布镇北侧与昌宁高速公路对接。路线全长64公里。

建设标准为双向4车道,设计速度100公里/小时,路基宽26米,全线路基土石方约2400万立方米;全线共设桥梁44座(含主线上跨分离立交及匝道桥),总长16899米;全线共设隧道4座,长4351米,桥隧比约为33.2%;全线共分为12个合同段,其中路基合同段10个,路面合同段2个。项目业主为赣州高速公路有限责任公司,项目批复概算约为67.67亿元,计划2020年底建成通车。
项目建成后,可加快形成赣州到南昌快捷的高速通道,有效改善我省的中南部地区纵向高速公路通道不顺畅的瓶颈状况,增强省会与赣州及珠三角地区的通道供给能力,对发挥赣南“红色旅游”、“绿色旅游”和“客家民俗文化旅游”优势,增强赣南经济圈辐射能力,促进省域中南部地区经济的发展均有重要意义。