返回赣州市政府首页 >>

“赣广高铁”项目前期工作推进协调会顺利召开

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-01-02 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00170-0401-2018-235100 责任部门:  

近日,在韶关市新丰县组织召开了“赣广高铁”项目前期工作推进协调会。赣州市铁办、河源市交通局(铁办)和沿线赣州市全南县、龙南县、河源市连平县、广州市从化区、韶关市新丰县等领导及中铁工程设计咨询集团有限公司的相关人员参加了会议。

会上,设计单位汇报了《赣州至广州高速铁路方案研究》成果,参会人员表示认可,并向设计单位提出要继续完善方案研究,多与沿线县市区沟通对接,摸清实际情况,表述要一致,进一步完善线路方向,明确接入口及终点口等问题。会议还分析了当前“赣广高铁”项目的形势,对项目前期工作进行了深入交流和探讨,并要求沿线市、县要坚持线路、信心、力度三个不变,打好革命老区、贫困地区、绿色生态三张牌,盯紧铁路、发改、交通三个部门,吃透国家对原中央苏区县扶持等相关政策,争取项目政策支持,补齐短板,抓住省重点发展粤东西北经济的机遇,凝聚人心,共同发力发声,加速推进项目前期研究工作,深度融入粤港澳大湾区的建设,争取将“赣广高铁”尽快纳入国家高铁中长期规划。