返回赣州市政府首页 >>

江西新世纪汽运集团有限公司举办文秘干事宣传报道员培训班

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-01-02 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00170-0401-2018-235098 责任部门:  

12月28日下午,江西新世纪汽运集团有限公司组织66名文秘、干事、宣传报道员在赣州客运站会议室开展了通讯报道培训。赣南日报社全媒体中心民生部副主任余书福以《浅谈如何做一名全能型通讯员》为题进行了讲课。授课运用多媒体教学,图文并茂,理论联系实际,老师与学员互动,取得了较好效果。

余主任在讲课中就如何做一名全能型通讯员进行了较为系统的讲授,通俗易懂、深入浅出的讲解了新闻撰写中常见的问题,强调了新闻记者政治性和新闻时效性、价值性在新闻宣传工作中的重要性,要求新闻一定要讲究真实性,拒绝随意抒情,杜绝语病和俗语,多用书面语表达,使得文辞更接地气,内容更加详实有趣,排版更加大方得体。
讲课结束后,江西新世纪汽运集团有限公司党政工作部部长肖赣林就如何提高写作能力和投稿质量提出了要求,希望通讯报道员在实践中领悟好余主任的精采分享,以慧眼去发现工作中身边事,多方位角度报道出来,在新世纪舞台上展现企业风采和本人才华。
通过培训,使基层文秘、干事、宣传报道员对新闻报道的重要性、写作要素、写作技巧及投稿注意事项、图片新闻要求有了进一步的了解,为提升江西新世纪汽运集团有限公司新闻报道水平,进一步办好江西新世纪汽运集团有限《新世纪汽运》和网站,更好地展现企业品牌形象奠定了基础。