返回赣州市政府首页 >>

市城客处圆满完成2018年高考护航任务

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-11 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00170-0401-2018-291153 责任部门:  

伴随着考场最后一道响亮的钟声,2018年高考正式宣告结束。十二年寒窗苦读,两天的考场奋战拼搏,终于在这一刻到达胜利的终点。同时,这也意味着市城客处2018年高考护航任务顺利结束了。据统计,6月7日-8日期间,中心城区共派出爱心出租车1400余辆次,爱心公交车96辆次,累计接送考生2100余人次。

高考前一周,市城客处便联合各参与单位积极着手准备,多次就爱心送考工作召开布置会议,对爱心送考工作的组织领导、宣传引导和保障服务等方面进行详细部署,对爱心车辆采取了定校、定车、定人等方式,切实强化车辆的源头管理。同时,市城客处积极会同赣州交通992广播电台,对高考期间考生凭准考证免费乘坐爱心送考车及通过爱心热线预约一对一接送服务事宜进行了大力宣传。

高考期间,市城客处工作人员不惧风雨、坚守岗位,确保了考场及周边道路有序、安全、畅通。参加爱心送考的出租车驾驶员们也每天在考试结束的前半小时就早早的来到了考点外等候,打开空调,仔细擦拭车辆,为能给考生们提供一个优良的乘车环境而精心准备着。

截止8日下午高考结束,一群群考生走出考场,在多部门以及社会各界积极配合下,高考护航任务圆满结束。