返回赣州市政府首页 >>

赣州高速公路公司问计于民促发展

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-26 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00170-0401-2018-294378 责任部门:  

近期以来,赣州高速公路公司领导干部按照公司《集中调研方案》,走出机关,深入一线,全面展开了下基层、听真话、摸实情、促发展的调研活动,这是该公司改进工作作风提高工作效率的重要举措之一。

该公司集中调研工作由公司党委统一组织领导、公司领导挂帅带队、公司各单位部门通力协作,采用蹲点调研、跟踪调研、问卷调查等多种形式,对党的建设、作风建设、重大项目建设、项目融资、“橙乡”服务品牌建设、养护管理、安全生产等七个方面开展调研。该公司调研工作围绕公司发展战略和中心工作,坚持实践导向、问题导向、效果导向,紧紧抓住三个关键环节开展:调研前制定方案,明确目标和方法,确保有的放矢;调研中坚持边调研边解决问题,能解决的及时解决,力促调研成果转化为推动公司高质量发展的有力举措;调研结束后,各调研组要分别形成高质量的调研报告,提出针对性、指导性、操作性强的意见和建议,制定解决矛盾和问题的工作方案。力争通过开展调研活动,努力实现工作作风有新提升、破解难题有新举措、工作推进有新成效。赣州高速和畅运营管理公司通过开展监控工作情况调研后,发现梳理出了本公司监控工作中存在的问题,并从加强监控员的职业道德教育、强化监控员的业务技能学习、严格遵循监控工作规范等方面有针对性提出了改进监控工作的意见建议,有效地提高了监控成效,优化了服务水平,促进了高速公路的安全畅通。