返回赣州市政府首页 >>

赣州发出全省首张营运车辆电子“身份证”

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-07-05 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00170-0401-2018-294382 责任部门:  

7月4日上午,江西省首张IC卡道路运输证在安远县政务服务中心交通窗口制发,赣B68048车主张先生领到了全省首张营运车辆电子“身份证”。

IC卡道路运输证采用智能卡技术,内置芯片储存了营运车辆的车牌、型号、尺寸、吨位、年审日期、车辆技术、车辆违章等各类信息,卡片可读写,强化了道路运输证件的防伪性能,是对纸质道路运输证的一项重大革新。此外,IC卡道路运输证兼有赣通卡高速公路不停车收费(ETC)的功能,实现了证卡合一,而且还可以享受通行费优惠,使营运车辆在办理必备道路运输证的同时,一站式办理ETC业务,既提高了通行效率,又节省了通行费用。

根据省运管局要求,2019年12月31日前,在IC卡道路运输电子证件启用期间,IC卡道路运输电子证件和纸质证件同时有效。