返回赣州市政府首页 >>

全市交通运输系统网络宣传和舆情应对培训班圆满结束

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-09 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00170-0401-2018-324059 责任部门:  

11月7日--8日,全市交通运输系统网络宣传和舆情应对培训班在赣州市职工学校举行,机关党委副书记、机关纪委书记张慧同志出席了会议并讲话。

此次培训主要有三个特点:一是培训范围广。各县(市、区)交通运输局、各公路分局、治超站、局属各单位、局机关各科室的宣传报道员,以及赣州交通信息网、赣州公路网、赣州运政网等网站编审全体工作人员78人参加了此次培训。同时,局机关党委专职副书记作了开班动员讲话;二是培训主题突出。培训内容根据党的宣传政策和舆情特点,紧紧围绕新形势下如何提升网络舆情分析与研判能力,如何提升新媒体环境下的网络宣传与舆论引导能力,如何运用互联网思维重塑新闻报道,如何利用微信打开传播新局面,如何学好政务信息写作知识,提升工作能力等方面来进行针对性培训。三是授课层次高。此次培训邀请了市委网信办网研中心负责人廖盛、市委网信办网宣科负责人吴世勇、客家新闻网采访部主任郭传承城、赣州发布主编刘芬前来授课,培训教师层次高、造诣深厚,结合自身工作实例和大量的当前社会热点事件,深入浅出的向学员们分析阐述网络宣传与舆情应对相关业务知识,获得学员一致好评。

同时,市交通运输局宣传办主任谢小明同志在培训中首先传达了12月7日全市宣传思想工作会议精神;其次既从6个方面讲授了政务信息写作知识,也从具体稿件讲解了网站与微信公众号文章的特点区别,并从网站功能讲解了内容保障及考核要求,使参训学员受益良多。

此外,谢小明同志还对本次培训进行了点评,并对承办单位认真做好培训管理,使之有较好学风进行了充分肯定。同时为确保培训效果,要求参训学员每人撰写一篇心得体会文章,并择优在赣州交通信息网等网站发表。