返回赣州市政府首页 >>

市交通运输局开展“垃圾不落地,城市更美丽—赣州交通志愿者在行动”成效显著

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00170-0401-2018-324061 责任部门:  

为进一步贯彻市委、市政府关于“垃圾不落地,城市更美丽”的工作部署,市交通运输局多措并举制定了联系实际、操作性强的相关工作方案。

一,抓好挂点社区志愿服务工作

11月9日下午,市交通运输局党委书记、局长朱洪波同志,市交通运输局党委委员、公路局长谢文才同志,市交通运输局党委委员、港航处长李干荣同志等局领导分别带领机关等局属9个单位,在蕻莱塘社区、梅关社区、长红社区等各自挂点社区、挂点路段和办公区开展了以“垃圾不落地,城市更美丽-赣州交通志愿者在行动”为主题的志愿服务活动,共捡拾垃圾27袋,烟头1320余个,摆放电动车和自行车50余辆。

二,抓好“路长制”巡查志愿服务工作

在市交通运输局“路长制”挂点厚德路段,由何祖林、胡超星、周小勇三位县处级领导牵头,组织12人开展“地毯式”排查,共整理垃圾堆9处,捡拾烟头500余个,纸杯5个,摆放电动车和自行车30余辆。

三,抓好办公区的卫生整洁工作

在市交通运输局机关和局属各单位办公区悬挂了“垃圾不落地,城市更美丽—赣州交通志愿者在行动”宣传横幅,同时组织在家干部职工分别在东阳山老交通局大院、金桥花园小区(赣南设计院职工住宅楼)和职工学校办公区开展志愿服务活动,整理垃圾堆5处,捡拾烟头100余个,对整个办公区进行了清扫,对大院车辆进行了整齐摆放。