返回赣州市政府首页 >>

赣州市城客处多举措保障中心城区公交行车安全

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00170-0401-2018-324062 责任部门:  

重庆万州公交车坠江事故原因公布后,赣州市城客处迅速行动,以案为鉴,深刻反思,采取多项措施保障中心城区公交行车安全。

——

一是全面开展安全隐患排查治理。10月29日,市城客处派员分赴各公交分公司,深入部分公交车辆,检查车辆维护保养,以及灭火器、安全锤等应急逃生设备配备情况,并现场向企业反馈情况,责成企业对发现隐患立即进行整改,杜绝车辆带病行驶。二是督促公交企业加强驾驶员管理。要求企业扎实开展驾驶员事故警示教育,使驾驶员清醒认识到行车途中与乘客争执的严重后果;公司要教导驾驶员遇到极端干扰、不法侵害时,应立即停车报警;公司要对处置得当的驾驶员进行奖励,处置失当的进行批评教育。同时,要坚持抓典型、树标杆,增强驾驶员服务意识,增加驾驶员荣誉感和使命感。