返回赣州市政府首页 >>

赣州市运管局开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-19 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00170-0401-2018-324063 责任部门:  

为深入贯彻落实赣州市脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会议精神,11月14日至15日,市交通运输局党委委员、市运管局局长林朝阳带领扶贫干部前往三小时车程远的宁都县小布镇徐会村,开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动,发挥党员扶贫示范作用,与贫困户同吃同住同劳动,以实际行动助力打好脱贫攻坚“秋冬会战”。

活动中,帮扶干部带着自费购买的菜和油,与贫困户一起做饭炒菜,在餐桌上拉家常、讲政策,倾听贫困户的诉求。在贫困户林发清家中,林朝阳一边帮助张罗午饭,一边了解他的身体状况,并嘱咐他要注意保暖和休息。帮扶干部还积极参与农业劳作,撸起袖子,放下架子,扑下身子,帮助贫困户做一些力所能及的农活。林朝阳了解到贫困户林发清收好的红薯还未清洗时,便主动将未清洗的红薯装车运到河边,与他一起清洗。此外,帮扶干部按照“五净一规范”的要求,帮助贫困户清扫庭院路面垃圾,整治房前屋后环境。

通过为期几天的连心连情促脱贫活动,进一步发挥了党员干部扶贫示范作用,帮扶干部与贫困户建立了更为深厚的感情,也更加准确地把握了帮扶工作的重点和难点。下一步,市运管局将把收集的意见建议认真梳理,制定相关的解决方案,更加有针对性、有实效性地开展帮扶工作。