返回赣州市政府首页 >>

市场暗访、路面检查、企业自查三管齐下

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-30 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00170-0401-2018-330623 责任部门:  

——中心城区出租车行业启动创卫保文集中整治工作


为切实做好中心城区出租车行业创建国家卫生城市和迎接全国文明城市复评工作,11月27日下午,市城客处组织各科室和各出租车企业召开了创卫保文工作布置会,正式吹响了创卫保文集中整治工作的号角。

据悉,集中整治行动从11月28日开始正式启动,到2019年1月结束。主要从五个方面进行,一是做好创卫宣传,通过设置宣传专栏、宣传横幅、微信宣传、集中学习、发放宣传单、出租车LED滚动宣传等多种形式,在行业从业人员中大力宣传创卫知识,切实提高创卫知晓率;二是逐车整治车容车貌,做到车内外干净、整洁、无异味,无不规范的各类广告,车载设备齐全有效,车身无明显破损,驾驶员服务资格证清晰、完好;三是大力打击出租车各类违规行为,做到规范经营、文明服务,不拒载、不故意绕道、不中途甩客、不擅自拼客、不宰客、不乱停拉客。服务态度优良,注意自身文明形象,严格遵守交规;四是以火车站、飞机场、各大医院、高校区周边区域为重点,开展常态化巡查,对非法营运车辆(含非法网约车)进行大力查处打击;五是认真做好办公庭院卫生整治和入社区志愿服务工作。

为确保集中整治工作取得实实在在的成效,市城客处成了创卫办公室,建立了“主要领导负总责、分管领导具体抓、牵头部门和配合部门具体落实”的工作机制,积极指导、督促各出租车企业对所属车辆开展逐车全面自查,确保100%覆盖,不漏一台,发现车容车貌问题及时整改。同时,从11月28日起,启动为期两周的出租车市场集中暗访行动,并全面开展稽查路面检查,发现问题现场督促整改并记录在案。对于路面检查和暗访发现存在问题的车辆,实行销号整改,一律由创卫办向相关企业下发督办通知,限期整改。目前,各项工作正有序进行中。()