返回赣州市政府首页 >>

【“五型”政府建设】市城客处开展逐车排查全面整治出租车车容车貌

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-05 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00170-0401-2018-330626 责任部门:  


为全面推进中心城区城市客运行业创卫保文工作,确保全国文明城市复评过程中不失分、不扣分,12月3日,市城客处召开了中心城区出租车行业创卫保文全员参与整治工作布置大会,开始对全市中心城区1092辆出租车开展逐车排查专项整治行动。

据悉,此次专项整治行动,市城客处以挂点联系出租车企业机制为基础,由处领导带队,机关各科室人员全员参与,分为6个组展开出租车车容车貌大排查。共分为两个阶段进行。第一阶段为逐车排查阶段,时间为12月4日至6日,第二阶段为复查阶段,时间为12月10日至12日。其中,12月5日至7日为车辆自行整改阶段。

工作期间,市城客处严格按照《市中心城区出租车行业创卫保文逐车排查及整改落实情况表》要求,与各出租车企业联合开展检查。采取公司召集车辆到指定场所进行排查、复查与深入场站进行排查、复查相结合的方式,重点对车辆卫生、车载设备、服务资格证、宣传标语等内容进行排查。在逐车排查阶段发现存在问题的,予以登记和宣传教育,并要求在车辆自行整改阶段整改到位。如果在复查阶段发现未整改到位的,一律予以扣证处理,直至整改到位为止。情节严重的,予以行政处罚、停业整顿等处理措施。

同时,市城客处印发了3000份《中心城区出租车行业创卫保文工作要求及知识须知》,在排查过程中下发给驾驶员,并做好宣传引导,强化出租车驾驶员创卫保文工作思想认识,要求驾驶员切实做到规范经营、文明服务,给市民提供一个良好的乘车环境。