返回赣州市政府首页 >>

S226改建公路积极开展春季绿化工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-04-10 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00170-0401-2019-348635 责任部门:  

阳春三月伊始,万物复苏,正是开展绿化种植工作的好季节。连日来,南康公路分局利用有力时机、抢抓天晴回暖晴好天气,积极组织人员在S226南康十八塘至唐江段公路改建工程项目施工现场开展绿化草籽的补植、路树的种植,如火如荼的开展2019国省干线公路的绿化工作。



在种植现场,种植人员因地制宜在公路填方路段两处边坡种植桂花、大叶女贞、红叶石楠等乔木,在挖方护坡道种植红叶石楠灌木球。大家互相配合,有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土浇水,忙得不亦乐乎现场紧张有序,热闹非凡。经过几天的辛勤劳动,一棵棵挺拔的桂花树、大叶女贞、红叶石楠等灌木错落有致的种植完成,为整条沿线公路增添了一片绿。


据悉,S226南康八塘至唐江段改建公路按照因地制宜原则,共种植桂花、大叶女贞、红叶石楠约3000余株,铺设草皮、播撒草籽、花籽覆绿16万多平方米。后期将认真做好路树管护工作,及时对补种的红叶石楠树苗做好浇水、除草、修剪、施肥等工作,巩固绿化效果,打造出一条“畅、洁、舒、美、安”的示范公路,营造了车在路上行,人在画中游的靓丽风景。