返回赣州市政府首页 >>

赣州市交通运输局掀起“清洁卫生机关”评比活动热潮

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-04-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00170-0401-2019-348657 责任部门:  

4月28日下午,市交通运输局组织开展了机关环境卫生整治和“清洁卫生机关”科室评比活动,对局机关卫生再次开展了集中检查和全面整治,通过评比,局党政办、局法规科、局专项整治办、市农路处等4个办公室获评卫生先进办公室,并颁发了流动红旗。


自“清洁卫生机关”评比活动开展以来,市交通运输局党委高度重视,局党委书记、局长朱洪波同志多次在会议上作了专门部署,要求全局上下要坚决贯彻好市“两办”关于加强机关单位环境卫生整治工作要求,要严格按照市直机关工委、市机关事务管理局开展“清洁卫生机关”评比活动评分细则标准,对标对表,全面开展办公室环境卫生整治,势必要打造出干净、整洁、优美、舒适的办公环境。


市交通运输局成立了“清洁卫生机关”评比活动领导小组,印发了《赣州市交通运输局“清洁卫生机关”评比活动实施方案》,明确了评比办法,提出了评比要求,细化了评比责任,并连日开展了卫生整治和检查,营造了浓厚的氛围。通过检查,检查组指出了每个办公室环境卫生存在的问题,特别是对玻璃窗角和窗台、书柜柜顶、电源线等卫生死角和文件、办公用品摆放杂乱等问题逐项开展了检查,对发现的问题及时提出了整改要求,全局办公环境得到了质的提升,全体干部职工的卫生环境保护意识也得到了大大的提高。


下一步,市交通运输局将严格按照评比活动实施方案,每周组织一次大扫除、每月开展一次检查评比,对活动开展扎实有效、成效明显的单位或科室颁发流动红旗,对工作开展不力、清洁卫生不达标的单位或科室进行通报,确保“清洁卫生机关”评比活动取得实效、长效。