返回赣州市政府首页 >>

进一步深化经贸合作 泰国驻厦门总领事馆代总领事孟坤先生一行在我市开展商务考察

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-03-26 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00410-0401-2018-274664 责任部门:  

 3月22日至23日,泰国驻厦门总领事馆代总领事孟坤先生一行在我市开展商务考察。

  考察团一行先后前往赣州港,南康区鱼珠木材市场、家具城中心市场、家具设计中心,以及南康区出口家居加工小区(中红古典)、汇明生态家居(团团圆车间)等地进行实地参观考察,走访部分企业,详细了解南康区家具产业发展情况,并召开交流座谈会。座谈会上,双方就木材进出口、打通航线直通、承接加工贸易等相关事宜进行了深入交流。

  孟坤对我市南康区家具产业发展所取得的成绩给予了好评。他表示,商务考察是促进中泰两国加强互联互通的重要活动。近年来,随着中泰双方往来交通越发便利,中泰双方商贸合作更加频繁,建议双方巩固友好关系、深化商贸合作,通过政府牵头、企业合作等方式,共商贸易、共享机遇,进一步强化经贸、政治、文化等方面往来。