返回赣州市政府首页 >>

刘奇会见泰国公主诗琳通

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-04-08 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00410-0401-2019-349477 责任部门:  


应中国政府邀请,泰王国玛哈扎克里·诗琳通公主近日访华。4月6日,诗琳通公主来到我省瑞金访问,省委书记、省人大常委会主任刘奇在瑞金会见了诗琳通公主。省委副书记、赣州市委书记李炳军,副省长吴忠琼参加会见。吴忠琼陪同访问。

诗琳通公主深入瑞金中央革命根据地历史博物馆、叶坪旧址群、红井旧址群、“二苏大”旧址群参观。详细听取有关情况介绍,与当地群众互动交流,在“二苏大”旧址,诗琳通公主写下了“薪火相传”的题词。

刘奇对诗琳通公主来赣访问表示欢迎,他说,公主殿下是中国人民的老朋友、好朋友,积极向泰国人民介绍中国历史文化和发展变化,推动两国文化、教育、科技、农业等领域务实合作,为增进中泰友好、推动广泛深入合作作出了积极贡献。我们对此表示衷心感谢和高度赞赏。

刘奇介绍了江西省情和发展态势,回顾了江西与泰国交流合作情况。他指出,江西与泰国保持良好的合作关系,有力促进了双方经济社会发展,惠及了双方民众。泰国与江西在资源禀赋、产业结构等方面各具优势、互补性强,合作前景广阔。希望双方在过去良好的合作基础上,不断深化经贸、基础设施、旅游、友好城市等领域合作,切实加强各层次互动往来,努力实现互利共赢、合作发展。希望公主殿下通过这次来访,更加深入地了解江西,更好地宣传江西、推介江西,让“中泰一家亲”更加深入人心。

诗琳通公主对江西取得的发展成就感到十分高兴。她说,自2003年后再次访问江西,发现江西发生了很大变化,特别在扶贫开发和生态保护等方面积累了成功经验,值得借鉴。瑞金80多岁的廖秀英创办咸鸭蛋合作社,利用互联网帮助贫困群众脱贫令我感动。泰国与江西在经贸、旅游和教育等方面合作成果丰硕,我将尽力促成双方开展更多领域多层次合作和交流,实现互利共赢、共同发展。