返回赣州市政府首页 >>

一季度赣州国际陆港开行中欧班列72列

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-04-26 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00410-0401-2019-349543 责任部门:  

      客家新闻网讯 记者黄梓倩报道:4月25日,记者从相关新闻发布会获悉,今年一季度赣州国际陆港开行中欧班列72列,接近去年开行总量的50%。

  据悉,赣州国际陆港一季度开行中欧班列72列,其中出口58列,进口14列,与2018年全年度开行的中欧班列150列相比,接近总量的50%。目前,我市与中亚五国、俄罗斯、德国、荷兰、瑞典、波兰、白俄罗斯、匈牙利、芬兰等29个国家开展了国际贸易。

  目前,赣州国际陆港正在建设进口汽车指定口岸和进境肉类指定口岸,指定口岸投入运行后,将大幅减少中间环节,缩短提货时间。当前,赣州海关正在推进跨境电商网购保税业务,让百姓家中“淘”全球。