返回赣州市政府首页 >>

【壮丽70年 奋斗新时代】赣州市建好用好“学习强国”学习平台

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-05-07 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00410-0401-2019-349548 责任部门:  

来源:客家新闻网-赣南日报

赣州市建好用好“学习强国”学习平台

APP用户数占全省总数的47.32%

  连日来,赣州市精心制作拍摄的快闪视频《我和我的祖国》在“学习强国”APP上得到广泛传播。市民纷纷表示,在“学习强国”上看到熟悉的赣州感觉很亲切。

  自1月1日中宣部“学习强国”学习平台上线后,我市高度重视推广使用工作,把建好用好“学习强国”作为“一把手工程”进行调度。目前,按照覆盖全党(鼓励群众)、横向到边、纵向到底的原则,市委宣传部学习管理组已在下一级搭建66个组织架构,含三大工委、市直宣传思想文化系统有关单位、各县(市、区)等,并向基层机关、人民团体、社区和农村延伸。截至4月22日,“学习强国”江西APP用户总数4587106人,其中赣州2170877人,占全省总数的47.32%。

  为了让更多人能够用上“学习强国”学习平台,我市紧抓春节期间外出人员集中返乡这一契机,在全市开展“新春大学习”暨“学习强国”推广使用活动,充分调动各地、各单位、各行业的积极性,在全市营造了浓厚的学习氛围。市委宣传部先后举办2期业务培训班,协调指导各地各单位推广使用“学习强国”学习平台,在全市掀起了使用“学习强国”的热潮。

  为了引导广大干部群众真正用好“学习强国”这一平台,我市将“学习强国”使用工作与党委(党组)中心组学习结合起来,将每个月第一周的星期五定为“学习日”,依托“学习强国”丰富权威的资源组织集体学习,推动学习常态化制度化。特别是结合精准扶贫工作,通过帮扶干部“一对一”上门辅导,制定出台一些激励措施,引导和激励基层群众使用“学习强国”。

  我市还通过“学习强国”这个平台积极宣传推介赣州,组织力量采写了一批稿件,拍摄了一些视频短片,在“学习强国”平台上刊登(播)。快闪节目《我和我的祖国》、红色家书《一封红色书信背后的故事》等,通过“学习强国”平台得到广泛传播,起到了良好的宣传效果。(记者 刘珊伊)