返回赣州市政府首页 >>

江西省十二届百县青少年田径运动会在定南开幕

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-19 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00310-0401-2018-315726 责任部门:  

    918日,江西省第十二届百县青少年田径运动会在定南县开幕,来自全省11个设区市的100支代表队1259名运动员参赛。

 

 

    江西省百县青少年田径运动会是省体育局着力打造的青少年体育品牌赛事,自2007 年以来已成功举办11届。旨在推动县际青少年体育之间的交流,为竞技体育的可持续发展发现、挖掘青少年体育后备人才,以推动我省县(市、区)青少年田径运动的发展。参赛队员年龄限制在12岁至15岁,分为12-13岁组和14-15岁组,设100米栏、跳高、跳远、铅球、铁饼等男女各13个项目。作为本届赛事的举办地,定南按照“完善的场馆设施、优质的组织服务、优良的竞赛成绩、文明的城市形象”的办赛要求,创优环境、做优服务,举全县合力办好盛会。

      18日上午八时,以“花开新时代,追梦新征程”为主题的开幕式在《龙腾狮跃,百花竞艳新时代》、《全民健身,百变青春新挑战》、《美丽江西,百态千姿新蓝图》、《振兴筑梦,百舸争流新航程》四个篇章组成下,在该县文体中心运动场正式拉开盛会序幕。

    近年来定南全民健身运动蓬勃发展,群众体育有声有色,社会各界期盼和支持政府办好体育比赛的热情空前高涨。该县先后举办了定南县第四届全民运动会和2018年“南国城•超级杯”全国气排球联赛江西定南分区赛。体育事业的辉煌成就和快速发展,正成为定南经济的一个新的增长点和助推器,有力地推动了当地经济社会的发展升级和绿色崛起。